Власть и общество

Мы - будущие военные

Мы - будущие военные
Мы - будущие военные

К номеру:  39 (395)


01 Сентября 2011 года

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО:
– Глядя на этих ребят, общаясь с ними, посещая их мероприятия, я понимаю, что снова хочу стать молодым и вместе с ними жить такой же полноценной жизнью. Ребята не знают, что такое Советский Союз, они знают, что такое Республика Беларусь и что такое Россия. Благодаря этой смене они понимают, что такое Союзное государство, что его надо защищать. Это и есть самое главное в военно-патриотическом воспитании. Их уже можно назвать патриотами, ведь они понимают, что такое Родина и что она у них, у белорусов и русских, одна. Большинство хотят стать военными – 86 процентов суворовцев поступают в военные училища. И для того, чтобы все искренне желающие служить Родине могли получить высшее военное образование, мы сделаем все возможное.

Богдан Миляр, 15 лет:
– Все военные: отец, дедушка. Я хочу продолжить семейную профессию. В будущем планирую поступить в Новосибирское высшее общевойсковое военное училище.

Юлия Черняк, 15 лет:
– Я мечтаю о море. Хочу пойти в Высшее военно-морское училище. Надеюсь, что будут набирать девушек в высшие военные училища. У меня папа, мама и брат на военной службе. Я думаю, что после учебы в нахимовском мне не будет сложно.

Борис Цителадзе, 15 лет:
– У меня династия врачей –  папа, бабушка и практически все родственники. В будущем я тоже собираюсь стать врачом, поступить в Военную медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге. Хочу учиться на кафедре детских болезней, потому что очень люблю детей. Беларусь и Россия строят Союзное государство, и я надеюсь, что у меня будет возможность побывать в Беларуси и там стажироваться – говорят, там очень хорошие врачи. Наши страны находятся очень близко друг к другу, и мы должны быть союзниками.
Тимофей Ким, 15 лет:
– Я буду военным. Думаю, что у Беларуси и России в скором времени будет совместная большая и сильная армия.

Дарья Двужильная, 16 лет:
– Свою жизнь я хочу связать с морским делом. Надеюсь, что в Союзном государстве будут набирать девочек в высшие военные училища.

Кирилл Поляков, 14 лет:
– Я мечтаю стать десантником, прыгать с парашютом, управлять самолетом. Я знаю, что у десанта очень сильная спортивная подготовка, а мне это близко. Служить надеюсь в Рязанских войсках. Я думаю, что должен защищать свою Родину, Союзное государство. Беларусь и Россия изначально были вместе, поэтому я буду защищать белорусов так же, как и русских.

Артем Жданов, 14 лет:
– Мое призвание – медицина, буду учиться на военного медика. Мама очень хочет, чтобы я был врачом, а военное медицинское образование – самое хорошее. Мама говорит, что в Советском Союзе было очень хорошее образование, а я думаю, что в Союзном государстве – не хуже.
Глеб Поляков, 14 лет:
– Я хочу стать инженером, так как мой дядя – инженер. Думаю, что в Союзном государстве мне будет что проектировать и строить. Может быть, уеду работать в Беларусь. Общаясь с белорусскими суворовцами, понимаю, что мы одинаковые, и не похоже, что мы живем в разных странах.

Анастасия Козлова, 15 лет:
– У меня родители – военные, и мы всю жизнь жили в гарнизонах. Я видела, как уважают военных женщин. Я хочу поступить учиться на военного психолога и надеюсь, что в Беларуси скоро тоже будет набор девочек в суворовские училища.

Евгений Хмелевский, 17 лет:
– Я с детства учу иностранные языки, буду поступать в Белорусский государственный университет на специальность «международные отношения». В суворовском училище я многому научился, смог не только понять, чего я хочу от жизни, но и освоить все необходимые навыки для того, чтобы идти к своей цели. Я очень люблю свою страну – Беларусь и рад, что у нее есть такие сильные и надежные друзья, как Россия.
Дарья Спичкина, 16 лет:
– Я давно хотела выучить азбуку Морзе, и в нахимовском училище мне это удалось. Хочу связать свою жизнь с морским делом. Это сложная, но очень интересная профессия – быть моряком. Я думаю, что благодаря этому училищу мне удастся не только получить высшее военное образование, но и добиться высоких профессиональных результатов.