Власть и общество

Импульс добра

Проект, организованный компанией «Бинго-Бум» и фондом «Добрые дела», стартовал в мае 2013 года. В течение месяца организаторы собирали заявки по всей России и отбирали подходящих по критериям программы участников.

Текст:  Наталья ДОЛГУШИНА

К номеру:  32 (505)


18 Июля 2013 года

Ключевые слова:
Благотворительностьфонд "Наше будущее"многодетные семьи

В РИА «Новости» в ходе пресс-конференции, посвященной благотворительной программе «Большой семье – большие деньги», многодетная семья Олега и Галины Черниковых, в которой растут 15 детей, получила миллион рублей.

Деньги торжественно вручили продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. Проект, организованный компанией «Бинго-Бум» и фондом «Добрые дела», стартовал в мае 2013 года. В течение месяца организаторы собирали заявки по всей России и отбирали подходящих по критериям программы участников. По условиям программы, спонсор проекта – компания «Бинго-Бум» – выплачивает миллион рублей семьям, где рождается десятый и более ребенок. – Мы рады принести пользу этой семье, – говорит представитель «Бинго-Бум» Татьяна Семенова.

– Компания ежеквартально передает в фонд «Добрые дела» пожертвования, чтобы заработанные денежные средства шли к людям, которые в них действительно нуждаются, чтобы показать бизнесу важность участия в таких проектах. В 2012 году на благотворительные цели было выделено порядка 817 миллионов рублей. 187 миллионов рублей – в первом квартале этого года. Мы хотим быть опорой государства в поддержке социально значимых проектов. Ранее о необходимости сделать бизнес социально ответственным говорил Вагит Алекперов на пресс-конференции – презентации первой международной конференции «Социальные инновации», которая также прошла в пресс-центре РИА «Новости».

Эта международная конференция, инициированная Вагитом Алекперовым с целью развития в России социальных инноваций, пройдет в Центре международной торговли в Москве 9 октября текущего года. Ее основные темы: социальное предпринимательство, корпоративная социальная ответственность, благотворительность, развитие человеческого капитала, а также государственно-частное партнерство в социальной сфере.   Вагит Алекперов выразил уверенность в том, что конференция станет ежегодным, значимым событием для сторонников развития социальных инноваций в России, как и ежегодная премия «Импульс добра», учрежденная фондом «Наше будущее» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, которая в этом году прошла во второй раз.