Власть и общество

Трагический рейс

К номеру:  32 (505)


18 Июля 2013 года

Ключевые слова:
подольсктраурдтп

Этот понедельник в российской столице стал днем траура – по жертвам чудовищной аварии, произошедшей в новой Москве.

Трагедия произошла в субботу – груженный щебнем «КамАЗ», выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В результате столкновения автобус разорвало на части. 18 пассажиров погибли, более двадцати получили травмы различной степени тяжести. Водителю грузовика уже предъявлено обвинение, и ему грозит до 7 лет тюремного заключения. Машина ездила с транзитными номерами, так как еще весной была снята с учета.

Ранее она принадлежала строительной компании. Как выяснилось, водитель в течение этого года уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. А местные жители рассказали журналистам, что в месте, где случилась авария, водители большегрузного транспорта нередко нарушают правила и вылетают на встречную полосу, чтобы объехать пробки.

Хочется надеяться на то, что эта страшная трагедия заставит власти ужесточить меры наказания за нарушения, а компании – серьезнее оценивать квалификацию нанимаемых перевозчиков: экономия нередко приводит к таким плачевным результатам. А автовладельцев – всегда помнить об ответственности, которую они берут на себя, каждый раз заводя свой автомобиль.

      Соболезнования близким и родным погибших направил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.