Власть и общество

Союзное государство помогает ветеранам

Одна из главных забот Союзного государства – о защитниках Отечества. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше – неумолим бег времени, и необходимо успеть воздать им должное за мирное небо над головой сегодня.

К номеру:  14 (546)


02 Апреля 2014 года

Ключевые слова:
Союзное государствововветераны
По информации Постоянного Комитета Союзного государства, с 2003 по 2013 год на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из союзного кошелька было выделено 100 миллионов российских рублей, в прошлом году – 20 миллионов. 
За год в российских и белорусских здравницах проходят лечение и оздоравливаются около 700 ветеранов. Их принимают лучшие белорусские и российские лечебно-оздоровительные учреждения, работающие с особыми категориями граждан, в Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской, Тверской и Московской областях, Республике Алтай, Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Республики Беларусь. В 2013 году список пополнили Ленинградская, Калининградская, Псковская и Орловская области РФ. 

Кроме диагностической, лечебно-оздоровительной и профилактической помощи ветераны получают и заряд бодрости, участвуя в различных мероприятиях Союзного государства, тематических вечерах, конкурсах, концертах и экскурсиях, встречаясь с представителями органов власти, на которых обсуждаются актуальные вопросы союзного строительства. Учитывая широкий общественный резонанс и социальную значимость этих мероприятий, в 2011 году Совет Министров Союзного государства придал им статус ежегодных.