Власть и общество

От Спартакиады – к олимпийскому «золоту»

Благодать! Из пасмурно-серой, прихваченной первым морозцем Москвы перенестись вдруг туда, где даже в ноябре на голубом безоблачном небе светит ласковое по-летнему солнце. На пляже – раздолье. Ботинки скинул – и по теплому, солнышком нагретому песочку босичком. Вот блаженство! И шумит, взбивая пену волн, играя солнечными бликами, Черное море

К номеру:  55 (587)


05 Декабря 2014 года

Ключевые слова:
спартакиадаСоюзное государствоАнапа
Анапа. Недавно здесь проходил четвертый этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2014 года. Шесть дней на спортивных аренах Анапы было по-молодежному  жарко. Но проигравших в борьбе за награды здесь не было. Как бы ни завершились состязания, их главный итог известен заранее. Побеждает дружба. И разве может быть иначе, когда на старт выходят юные спортсмены Беларуси и России.

Спартакиаде побежал уже второй десяток. Она проводится с 2003 года. Организаторы – Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство спорта России. За минувшие годы спартакиадные состязания принимали у себя более двух десятков городов в наших странах. На старт выходили в общей сложности более десяти тысяч лучших юных спортсменов России и Беларуси. И это – только на финальных этапах. Ведь Спартакиада – лишь заключительный  аккорд огромной предварительной работы, включающей региональные отборочные соревнования, в которых ежегодно принимают участие десятки тысяч школьников и студентов Беларуси и России. Но все-таки главная цель Спартакиады, по словам самих же юных спортсменов, не в том, чтобы помериться силами на стадионе. Прежде всего это отличная возможность для ребят из наших стран лучше узнать друг друга.  Осознать, что мы едины. Это праздник молодости, красоты, спортивного азарта, который  создает волнующую атмосферу соревновательности и одновременно дружбы, товарищества и взаимопонимания. За молодежью – будущее наших стран. Будущее Союзного государства.