Власть и общество

5 причин поехать в Минводы

Со всего мира сюда съезжа- ются люди, которые хотят поправить здоровье и заря- диться энергией
5 причин поехать в Минводы
5 причин поехать в Минводы

Текст:  Роман ЛАВРУХИН

К номеру:  36 (627)


19 Августа 2015 года

Ключевые слова:
отдыхотпусклетотуризм5 причин поехать...
1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Научный факт: такого богатства минеральных источников, как на Кавминводах, нет нигде в мире. Здесь их свыше 130! По химическому составу, качеству и целебным свойствам с ними не сравнится ни вода Карловых Вар, ни Баден-Бадена, ни других известных европейских здравниц. Смирновская, Славяновская, Лысогорская, Ессентуки-4 и и Ессентуки-17, три вида кисловодского нарзана - для каждого недуга свой вид минералки. Лечат практически все - от банальных гастритов до сложных заболеваний нервной системы, суставов и сосудов. Главное, правильно выбрать профиль санатория, а там уже вам подберут индивидуальную программу лечения. 

2. ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ 
Грязи и соли из озера Тамбукан и Лысогорских озер - такая же визитная карточка Кавминвод, как и минеральная вода. Лечебные ванны из кавминводской грязи принимал еще израненный во время похода на Кавказ Тамерлан в 1395 году. С тех пор Ессентуки и Пятигорск успели стать мировыми столицами грязелечения. Здешние грязи относятся к так называемым сульфидно-иловым. Помогают людям полностью излечиться от ревматизма, артритов, хронических кожных и гинекологических болезней и даже бесплодия. 

3. СОЛНЦЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Курортологи написали уже не одну сотню научных работ про благотворность климата. Он настолько хорош, что сам по себе - мощная терапия, особенно для страдающих легочными недугами. В Кисловодске только 35-40 дней в году бывают без солнца. На КМВ почти нет ветров. А благодаря большому количеству хвойных деревьев концентрация ионов тут такая, что может творить со здоровьем чудеса. Воздух не слишком сухой и не очень влажный, в нем постоянно чувствуется горная прохлада - хочется дышать полной грудью. Больше половины зим - без снега. Самое подходящее время года для путешествия сюда - позднее лето и осень. Здесь она солнечная, недождливая и мягкая. 

4. МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА
Хотя к уровню сервиса в некоторых санаториях остаются вопросы, медицинские услуги здесь - одни из лучших в мире с советских времен. Даже в самой дешевой здравнице вы получите набор услуг на уровне среднего европейского spa-отеля. За последние 10 лет многие санатории обзавелись современным бальнеологическим оборудованием, перетащили сюда лучших специалистов со всей страны. Неудивительно, что в каждой здравнице вам легко покажут толстые тома книг благодарностей с записями от тысяч излечившихся. Ежегодно КМВ посещает около миллиона человек, и большинство людей уезжают отсюда здоровыми и окрепшими. 

5. НИЗКИЕ ЦЕНЫ 
Одно из главных преимуществ КМВ по сравнению с западными конкурентами - дешевизна путевок. Цена за сутки с одного человека здесь начинается от 1700 рублей в бюджетных здравницах и доходит до 6000 тысяч в элитных. В цену, как правило, входят трехразовое питание и стандартный набор лечебно-оздоровительных услуг. За разработку индивидуальной программы лечения или питания придется доплатить. Накиньте сюда стоимость авиаперелета - и получите примерно 55-60 тысяч рублей за полноценную двухнедельную путевку на человека. Что минимум в два раза дешевле аналогичных предложений в Европе.     5 причин поехать в МинВодыСо всего мира сюда съезжаются люди, которые хотят поправить здоровье и зарядиться энергией.


Как добраться
Из Минска до Кавминвод прямых авиаперелетов нет, только с пересадкой. Лучше через Москву - оттуда на КМВ отправляется 13 самолетов в день. 
Удобный и более дешевый вариант - поезд Минск - Минеральные Воды. В пути придется провести почти двое суток, зато заплатите в два раза меньше. Если за двойной перелет придется выложить около 15 тысяч российских рублей в одну сторону, то средняя цена билета - 6500 рублей. Поезд ходит каждые четыре дня.