Культура и искусство

Его Величество Театр

Сергей Юрский, Александр Панкратов.Черный, Борис Щербаков, Елена Проклова, Нонна Гришаева – афиша «Театральных встреч» полна звездных имен

К номеру:  31 (563)


18 Июля 2014 года

Ключевые слова:
славянский базарВитебсктеатр
«Варшавская мелодия»
Российская антрепризная организация «Театральный марафон» представляет спектакль по пьесе Леонида Зорина. Трогательную историю любви расскажут актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев. Встреча героев происходит сразу после войны. Проблема в том, что она – полька, а браки с иностранцами запрещены. Сумеет ли любовь преодолеть все преграды и границы? Несомненным украшением спектакля являются песни той эпохи в исполнении Нонны Гришаевой.

«Полеты с ангелом. Шагал»
Переместиться в Витебск начала прошлого века зрители смогут благодаря спектаклю театрального агентства «Арт-Партнер XXI». В пьесе всего два действующих лица – Художник и Ангел, а вот в гамме спектакля куда больше красок. Палитру держит в руках режиссер и исполнитель главной роли Сергей Юрский. Несмотря на то что в пьесе около двадцати персонажей, исполнителей всего пять – каждый играет несколько ролей, кроме одной – роли Матери, образ которой создает в спектакле супруга Юрского Наталья Тенякова. Сам Сергей Юрский играет девять ролей, в том числе самого Шагала. Очень важна звуковая основа спектакля – в качестве самостоятельного персонажа в нем принимает участие живой оркестр в составе альта, аккордеона, гитары, контрабаса и ударных.

«Провинциальные анекдоты»
Две комедийные истории со смыслом, «подсмотренные» в провинциальной гостинице в середине XX века драматургом Александром Вампиловым, поставил режиссер Сергей Кутасов. «Несерьезный» урок о необходимости быть человеком при любых обстоятельствах преподнесут зрителям популярные актеры: три Александра – Панкратов-Черный, Пашутин и Постников, а также Ольга Науменко, Игорь Бушмелев, Лилия Волкова и другие.

«Любовь и голуби»
В театральную афишу Витебска включены и две постановки Московского театра «На Юго-Западе». Откроет его мини-гастроли
спектакль «Любовь и голуби», который поставил Олег Леушин, возглавивший в 2011 году этот коллектив. А в комедии «Дураки»
режиссера Валерия Беляковича зрители увидят, как жизнерадостные жители полумифической украинской деревеньки ответят на
вопрос, кому, когда и главное – почему везет...

«Все сначала»
Спектакль по пьесе современного французского драматурга Антуана Ро поставил режиссер Андрей Житинкин. Что может быть общего между успешной бизнесвумен и нищим бездомным безработным? Люди из разных миров, они однажды встречаются на лестничной клетке элитного дома – она здесь живет, а он коротает очередную холодную зимнюю ночь... Случайный разговор, откровенные признания, жаркие споры – и совершен, но чужие люди неожиданно становятся интересными друг другу. Успешную бизнес-леди играет Елена Проклова, ее дочь – Александра Мошкова, человека без определенного рода занятий - Борис Щербаков.