Культура и искусство

«Звездный десант» на Дону

«Звездный десант» на Дону
«Звездный десант» на Дону
Ростов-на-Дону по праву называют молодежной столицей Союзного государства
Каждый год в сентябре под южным донским солнцем собираются молодые музыканты, актеры, журналисты, политологи, экономисты, социологи – гости и участники фестиваля «Молодежь – за Союзное государство!». В рамках фестиваля проходят «круглые столы», патриотические акции, но самое яркое событие – конкурс исполнителей. Сотни голосов на сцене, сливаясь в один, поют: «Зажигаем солнце!» В этом году самыми яркими звездами фестиваля стали Василиса Старшова из Шлиссельбурга (обладатель Гран-при) и Ирина Замулко из Бреста (лауреат первой степени).

Человек-ураган

Эту яркую и экстравагантную исполнительницу невозможно не заметить, а голос не спутаешь ни с каким иным. Своим выступлением она способна раскачать и завести полный зал. Василиса – автор и композитор собственных песен, участница популярных интернет-проектов. Похоже, что знаменитой Леди Гага пора потесниться на мировом музыкальном Олимпе: Василиса, с ее необычным образом, мощным голосом и огненным темпераментом, стремительно движется к новым победам!


– Именно на этом фестивале я поняла: неважно, из какой страны и города ты приехал, – творчество, любовь к музыке и дружба объединяют самых разных людей. Сегодня мы здесь все вместе, здесь царит потрясающая атмосфера, все очень веселые и доброжелательные. Повторюсь, мне так не хочется уезжать… Я бы тут провела еще месяца два! А еще лучше было бы вернуться, может быть, в качестве жюри (смеется). Если разрешат! Шучу, конечно. В предстоящем году мне нужно успеть многое, но надеюсь, что у меня получится съездить в Беларусь. На этом фестивале у меня появилось много белорусских друзей. Мы – единое государство, и никого ближе, чем Беларусь и Украина, для России нет. Я считаю, что границ между людьми нет – они лишь на карте. Главное – чтобы были открытыми наши сердца.

Мой девиз по жизни – быть собой, совершенствовать себя и развивать. Ненавижу лень! Каждый день нужно делать шаг вперед на пути к успеху. Ничего невозможного нет – я это уже проверяла!


Доброта спасет мир

Скромность, женственность и невероятное обаяние – это про нее, главную белорусскую умницу и красавицу фестиваля. Тихая улыбка, плавные и изящные движения, мягкий и чарующий голос. Кажется, что она словно светится от переполняющей ее положительной энергии. Ирина уверена: музыка способна затронуть самые сокровенные уголки души и сделать человека лучше и добрее. В этом убеждаешься, наблюдая за выступлением молодой певицы. В репертуаре всегда добрые, трогательные и очень жизненные песни. Сейчас Ирина – студентка Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

– Я ехала на этот фестиваль в первую очередь для того, чтобы познакомиться с интересными людьми. Вы не представляете, как это здорово, когда собираются 300 человек – танцоров, певцов, режиссеров и сценаристов. Все общаются, проявляют себя, делятся впечатлениями. Это настолько незабываемо! И ты понимаешь, что каждый из них по-своему уникален. Очень важно попытаться научиться чему-то у коллег. Ведь у каждого вокалиста своя техника. И эта цель была достигнута. Конечно же, я мечтала победить. Не знала, как все сложится, но очень рассчитывала, старалась, работала над собой – и победила! Поэтому на этом фестивале все цели, которые я ставила перед собой, были достигнуты. И исполнилась моя мечта…
В чем мой секрет успеха? Всегда нужно работать, превозмогая свою лень, заставлять себя что-то делать, если ты поставил себе цель. Заставлять себя раньше вставать, заниматься, работать над ошибками.