Культура и искусство

Равнение - на «Спасскую башню»

Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Беларуси станет участником Международного военно-музыкального фестиваля на Красной площади
Многие военные оркестры мира мечтают попасть на этот праздник. В этом году Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет с 5 по 13 сентября на Красной площади в Москве. Участие в фестивале «Спасская башня» подтвердили 26 коллективов из 14 стран. 

Поскольку время проведения фестиваля совпадает с празднованием Дня города Москвы, российские и зарубежные военно-музыкальные коллективы примут самое активное участие в его мероприятиях: церемонии открытия празднования Дня города на Красной площади, шествии военных оркестров по Тверской улице, благотворительных концертах в парках и скверах. 

«В этом году тематика фестиваля «Спасская башня» приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - отметил руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов. - Коллективы подготовили действительно зрелищное представление, и мы искренне надеемся, что оно удивит зрителей». Между тем недавно в гостях в Беларуси был Нижегородский губернский оркестр. Музыкальные встречи с белорусским зрителем артисты посвятили празднованию 70-летия Великой Победы. 

Репертуар оркестра многогранен: музыканты исполнили классические и современные композиции различных направлений и стилей. В Минске в благодарность за теплый прием артисты исполнили композицию «Белорусские мотивы». 

Кстати 
Связи регионов 

58 минских комфортабельных автобусов выйдут на улицы Екатеринбурга в ближайшие недели. Первая партия из 17 городских автобусов МАЗ 203L65 уже на Урале, еще 41 машина прибудет в город до конца лета. Белорусскую технику администрация российского города взяла в лизинг для работы на городских маршрутах во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Зеленые минские автобусы заменят изношенный городской транспорт прежде всего на тех маршрутах, которые пролегают через центр города. Прибывшие в Екатеринбург автобусы зеленые не только по раскраске кузова. 

МАЗ 203L65 - это еще и экологически чистый транспорт, работающий на газомоторном топливе. Одной заправки метаном хватает на 800 километров пути. Данные белорусские машины обладают также улучшенными эксплуатационными характеристиками, на них установлены надежные двигатели и автоматические коробки передач ведущих мировых производителей. Немаловажно и то, что поставленные в Екатеринбург автобусы приспособлены для эксплуатации в условиях уральского климата. Предусмотрены и все удобства для пассажиров и водителя. Например, на подъеме или спуске автобус сам автоматически выравнивает положение кузова. Есть специальный откидной трап для посадки и высадки инвалидов-колясочников. 

МАЗ гарантирует   

Минский автомобильный завод объявил об увеличении гарантии на целый ряд грузовиков для потребителей Республики Беларусь и Российской Федерации, сообщает пресс-служба предприятия. С 1 июня 2015 года на наиболее востребованные модели самосвалов, седельных тягачей, бортовых автомобилей и шасси МАЗ теперь распространяется гарантия 2 года, кроме того, значительно увеличен и гарантийный пробег (на отдельные модели он достигает 200 000 км), в зависимости от того, что наступит ранее.   Праздник не за горами равнение - на «Спасскую башню» Пусть соседи зеленеют от завистиОбразцово-показательный оркестр Вооруженных сил Беларуси станет участником Международного военно-музыкального фестиваля на Красной площади