Культура и искусство

Экс-вокалист Deep Purple: Гудбай, Америка! Привет, Беларусь!

Американский рок-музыкант Джо Линн Тернер хочет переехать жить в синеокую республику
Экс-вокалист Deep Purple: Гудбай, Америка! Привет, Беларусь!
Экс-вокалист Deep Purple: Гудбай, Америка! Привет, Беларусь!

Текст:  Герман МОСКАЛЕНКО

К номеру:  36 (627)


19 Августа 2015 года

Ключевые слова:
Deep PurpleэмиграцииБеларусьгражданствоДжо Линн Тернер
Экс-участник легендарных групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер путешествует с концертами по Крыму. Аккомпанируют ему рокеры из Петербурга, с которыми Тернер играет уже 5 лет. А еще всюду его сопровождает эффектная блондинка славянской внешности. Она и жена, и тур-менеджер, и переводчик. Зовут ее Майя, она родом из Беларуси, по образованию юрист-международник. Она и озвучила сенсационную новость на русском языке во время пресс-конференции в Симферополе. 

- Я переезжаю в Беларусь, если Александр Лукашенко мне разрешит. Это важный шаг для меня. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Вижу очень много негативных изменений. C удовольствием приобрел бы дом в Беларуси и апартаменты в Москве, где у меня много друзей, которых я безумно люблю. Я думаю, что нашел для себя новую жизнь. Это правда. 

В подтверждение этих слов музыкант указал на значок с российской символикой у себя на груди: «Я ношу его, потому что действительно живу этим. Я слушаю выступления лидеров разных стран, но единственный, с речами которого я согласен, - это российский лидер».

Любовь к Беларуси и России привила ему жена Майя, которую он буквально бого­творит. Они познакомились на одном из концертов и с тех пор неразлучны. Музыкант признался, что еще во время работы в Rainbow ему часто снился женский образ, который даже вдохновил его написать хит Streеt of dreams («Улица снов»). И так случилось, что 25 лет спустя он увидел ту самую женщину на пресс-конференции в Москве. 

«Я взял ее за руку, отвел в гримерку и спросил: «Кто ты, откуда ты пришла?» В тот момент он понял, что она - именно тот образ, который он видел во сне. - Она самое большое богатство в моей жизни. Она мой ангел. Благодаря ей я не тот, что раньше. Я был несчастен, я делал все неправильно и тонул в этом бассейне грязи. Майя спасла меня, и я ей очень благодарен, - откровенничал Тернер. 

После таких слов не кажется удивительным, что в качестве страны для жизни он выбрал Беларусь, родину Майи. Именно в жене-славянке, считает Тернер, заключен секрет цветущего вида и молодости. 

От себя заметим, что для эмиграции в Беларусь не требуется официального разрешения президента Александра Лукашенко. Достаточно просто подать документы в эмиграционную службу и ждать результат.