Главная тема

Львовских националистов ждет наказание

Львовских националистов ждет наказание
Львовских националистов ждет наказание

К номеру:  20 (376)


10 Мая 2011 года

9 мая во Львове произошли инциденты с участием членов украинской националистической партии «Свобода». Националисты рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета Львова, а на холме Славы блокировали микроавтобусы с ветеранами и активистами организации «Русское единство», следовавшие к мемориалу. Кроме того, неонацисты растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России Олег Астахов. Ранее националисты устроили потасовку с группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты.

11 мая Депутаты Госдумы РФ приняли заявление «в связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы». «Напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище»,— говорится в заявлении. По мнению депутатов, особенно прискорбно, что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом. Российские парламентарии считают,  что организаторы и участники кощунственных провокаций во Львове должны быть незамедлительно наказаны.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую групп по изучению произошедшего 9 мая во Львове.