Главная тема

Повод задуматься

16 ноября мир отмечает Международный день толерантности, учрежденный ЮНЕСКО в 1995 году.
Повод задуматься
Повод задуматься

К номеру:  51 (524)


14 Ноября 2013 года

Ключевые слова:
ООНпраздниктолерантность
Конечно, это не тот праздник, который собирает застолья и рождает тосты. Да и не для того вовсе был он учрежден. В этот день положено думать. И прежде всего о будущем.

Толерантность – уважение к многообразию культур, народов, языков и мировосприятия. Это понимание того, что все мы отличаемся по внешнему виду, речи, ценностям, традициям и верованиям, но все, несмотря на различия, равны в своем праве жить на Земле, трудиться, растить детей и оставаться самими собой. Сегодня толерантность особенно необходима нам, в России. Мы становимся все более нетерпимыми, переполняемся агрессией, ненавистью, радикальными идеями, и все это порождает страшные дела и мрачные перспективы. Нам необходимо вернуть в наши дома и наши умы духовность и любовь, веру в добро и счастье. Ведь толерантность – это прежде всего состояние души и направление мыслей и уж потом законы, декреты и уложения.

В этот день, 16 ноября, у каждого из нас есть и повод, и необходимость задуматься о дне нынешнем и дне завтрашнем, о детях и внуках, о добре и зле. О жизни.