Главная тема

Петербург участвует в союзных проектах

В ходе визита в Санкт-Петербург Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Владимиром Булавиным. 26 ноября Григорий Рапота и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков провели совещание с руководителями крупнейших петербургских промышленных предприятий.
Петербург участвует в союзных проектах
Петербург участвует в союзных проектах

Текст:  Николай АЛЕКСЕЕВ

К номеру:  53 (526)


28 Ноября 2013 года

Ключевые слова:
Союзное государствоофициальный визитрегиональное сотрудничествоСанкт-ПетербургэкономикаГригорий Рапота
Открывая встречу, Игорь Голиков поблагодарил делегацию Союзного государства за постоянное внимание к промышленному комплексу Санкт-Петербурга и готовность к сотрудничеству с его крупнейшими инновационными разработчиками. По словам вице-губернатора, промышленность является основой экономики города и обеспечивает 29% его валового регионального продукта. Григорий Рапота в приветственной речи отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, товарооборот между Россией и Беларусью стабильно растет, и уже превысил прошлогодний показатель на 12,4%.
В ходе совещания участники встречи - руководители петербургских предприятий «Авангард», «Светлана», «Звезда» и «Авиационная и Морская Электроника» - представили делегации Союзного государства свои последние наработки и проекты. Как подчеркнул госсекретарь, Союзное государство готово оказывать содействие в продвижении исключительно инновационных проектов, поскольку иные формы финансовой поддержки промышленности показали свою неэффективность. 
Совещание стало первым мероприятием в программе визита.  Он также посетил «Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды», ряд медицинских центров и фармацевтическое предприятие «Биокад», расположенное на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Кроме того, госсекретарь принял участие в презентации факсимильного издания «А.С.Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года», которая прошла в Институте русской литературы РАН. 
Подробности визита - в следующем номере «СВ».