Главная тема

Сохранить олимпийский огонь

Сохранить олимпийский огонь
Сохранить олимпийский огонь
Сочи, город-курорт у Черного моря, отныне и навсегда это город олимпийской победы России. Победы фантастической. Невероятной. Победы, в которую перед стартом Игр мало кто верил. Но которая состоялась.
Вдвойне символично, что в окончательном виде свой медальный триумф сборная России оформила в День защитника Отечества. Отечества, которое мы все любим. И за которое сражались и побеждали на олимпийских аренах наши спортсмены.

Тридцать три медали. Столько ни советские, ни российские олимпийцы никогда не завоевывали. Из них – тринадцать золотых.  Одиннадцать серебряных. Девять бронзовых. Результат, о котором перед Играми даже не мечталось. 

От радости переполняло желание – залезть на самую высокую гору в окрестностях Сочи. На самую ее верхушку. Залезть. И набрав полную грудь, что есть силы гаркнуть, разгоняя горное эхо: «Мы – чемпионы! Мы – лучшие! Россия – вперед!» 

Апофеозом олимпийских состязаний стала лыжная гонка мужчин на пятьдесят километров. Самая протяженная, труднейшая дистанция, ее не зря называют королевской.

Какая это была гонка – пальчики оближешь. Гонка на века. Рассказы о ней болельщики будут передавать из поколения в поколение. О том, как российские снежные скороходы Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов оккупировали на полтиннике весь олимпийский пьедестал сразу. Впервые в истории все три медали достаются спортсменам одной страны. Читать дальше...