Главная тема

Поклон рукам, что пахнут хлебом!

Поклон рукам, что пахнут хлебом!
Поклон рукам, что пахнут хлебом!

К номеру:  39 (571)


21 Августа 2014 года

Ключевые слова:
августурожайхлеб
Август близится к закату. А с ним и очередное лето. За острыми баталиями политическими мы как-то не заметили еще одну, самую мирную битву – за урожай на наших полях. Впрочем, «битва» – слово из старого лексикона. Сегодня крестьяне спокойно растят и убирают хлеб, обеспечивая и наше с вами спокойствие. Ведь, как известно, будет хлеб – будет и песня.
Хлеб никогда не дается легко. Отсюда и особое уважение к нему у наших народов. Как и уважение к самому хлеборобу, к его мозолистым рукам, трудолюбию и преданности родной земле.
В нынешний год белорусские и российские крестьяне порадовали особо весомым караваем. В Беларуси на середину августа уже собрали более 9 миллионов тонн зерна, то есть, как в лучшие годы, практически по тонне на каждого жителя страны. Тем самым гарантировав продовольственную безопасность государства. 97-100 миллионов тонн зерна обещает нынче хлебная нива России, из которых на 15 августа более 63 миллионов уже в закромах. Такого щедрого урожая страна не знала с 2008 года.
Тем самым наши крестьяне наглядно показали, что они в состоянии не только накормить своих людей, но и поставлять продовольствие на экспорт.
Прими наш поклон, хлебороб!