Главная тема

Мир нашему дому

Пастырский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Беларусь сталь кульминацией празднования 1000-летия преставления святого равноапостольского князя Владимира.

В Минске Святейший Патриарх признался, что всегда приезжает в Беларусь с добрым чувством. А этот приезд, кроме чествования общеславянского святого, приурочен еще и к празднованию памяти Собора Белорусских святых и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Николаевском гарнизонном храме Брестской крепости совершил краткую заупокойную литию по погибшим воинам  в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны 22 июня. А накануне, в день празднования Собора Белорусских святых, он возглавил Божественную литургию в Свято-Воскресенском соборе Бреста, на которой собралось рекордное для города количество прихожан и паломников  - около семи тысяч человек.

До Бреста Патриарха встречал Минск. С высоким гостем встретился Президент Беларуси. В Минске Святйший совершил торжественное богослужение в Свято-Духовом кафедральном соборе белорусской столицы и принял участие в церемонии открытия Духовно-образовательного центра Белорусской православной церкви.