Главная тема

Картошка от Лукашенко

В минувшее воскресенье Президент Беларуси вместе с младшим сыном собирал бульбу, арбузы и дыни - все, что удалось вырастить на участке на территории резиденции «Дрозды».
Картошка от Лукашенко
Картошка от Лукашенко

Текст:  Юлия МОРГУНОВА

К номеру:  36 (627)


17 Августа 2015 года

Ключевые слова:
Александр Лукашенкорезиденцияурожайкартофелеводство
Мерно рычал в поле трактор, Николай Лукашенко помогал отцу ссыпать ведра картофеля в сетчатые мешки, «группа товарищей, постоянно помогающих президенту в его приусадебной практике», аккуратно складывала мешки рядами. Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, урожай порадовал: президент насчитал 70 мешков отборного картофеля. С участком в 18 соток справились за полтора часа.
Когда настала очередь арбузов, Александр Лукашенко разрезал первую чудо-ягоду прямо на поле. Хруст арбуза был слышен даже через щелканье затворов фотокамер - значит, спелый, сладкий. Алая мякоть всех в этом окончательно убедила (смотрите видео на сайте).
Арбузы и дыни Александр Лукашенко начал выращивать в прошлом году. На личном примере хотел показать, что такие культуры могут расти не только на юге. Опыт оказался удачным, поэтому в нынешнем году площади под бахчевые выделили в три раза больше.
Напомним, что Александр Лукашенко не понаслышке знает о тонкостях «полевого дела», сам из деревни, много лет был заместителем председателя колхоза, директором совхоза. Этому учит и сыновей. «Я хочу, чтобы мои дети были людьми. Этому я их и учу. Все, что умею делать я, умеют делать и мои старшие сыновья, я хочу, чтобы и младший это умел», - заявил недавно Александр Григорьевич.