Публикации — Главная тема
16 Сентября 2005 // Главная тема

Ростовский камертон

Ростовский камертон По инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России с 16 по 22 сентября в Ростове-на-Дону, который по праву считается молодежной столицей Союзного государства, пройдет фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». На пятый, юбилейный форум приехала талантливая молодежь из Беларуси, России и Украины.
15 Сентября 2005 // Главная тема

Честь имею!

Честь имею! По инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, со 2 по 22 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», расположенном в Минской области, проходит очередная гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны». Вглядываясь в лица этих ребят, понимаешь, что их дружбу крепить не надо: она и так крепка. Они нашли общий язык и прекрасно друг друга понимают. Хорошего отдыха вам, кадеты.
14 Сентября 2005 // Главная тема

В будущее – вместе!

В будущее – вместе! Три летних события в Союзном государстве объединили девчонок и мальчишек из Беларуси и России: военно-патриотическая смена для учащихся суворовских училищ и фестиваль «Творчество юных» в Анапе, гражданско-патриотическая смена учащихся «За честь Отчизны» в оздоровительном центре «Зубренок» в Минской области.
2 Сентября 2005 // Главная тема

С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

С ДНЕМ ЗНАНИЙ! Готовы к новому учебному году и воспитанники семейных детских домов, патронируемых Госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным, а их у него три десятка по всей стране. В детских домах, устроенных по принципу «пансиона семейного воспитания», дети чувствуют себя комфортнее, понимая, что у них есть мама и семья, уверен Павел Бородин. Эту систему Госсекретарь хочет распространить по всей стране.
25 Августа 2005 // Главная тема

Дневник нашей памяти

Дневник нашей памяти 23 августа – День воинской славы России. В 1943 году в этот день завершилась Курская битва. С обеих сторон в ней участвовало свыше 4 млн человек, 69 тыс. орудий и минометов, более 13 тыс. танков, около 12 тыс. боевых самолетов. Сокрушительный разгром гитлеровских войск на Курской дуге и последующий выход советских войск к Днепру завершили коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.
17 Августа 2005 // Главная тема

Вместе против стихии

Вместе против стихии Друзья, как известно, познаются в беде. Русские и белорусы – по-настоящему братские народы. В дни пожаров первыми на помощь россиянам пришли именно белорусские спасатели, отправив в Россию 150 пожарных и спецтехнику МЧС.
16 Августа 2005 // Главная тема

Хранители славы

Хранители славы 9 августа Россия отметила День воинской славы России – праздник, учрежденный в честь первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году. А  два года назад потомки героев Гангута спасли от уничтожения Южную Осетию. На снимке – воины 58-й российской армии 10 августа 2008 года в освобожденном Цхинвале.
5 Августа 2005 // Главная тема

В ожидании дождя

В ожидании дождя 2 августа православные отмечали День пророка Илии. Святому молятся об избавлении от засухи. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник во время Божественной литургии в Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области молился о ниспослании дождя. Кроме того, он обратился с призывом оказывать помощь пострадавшим от пожаров.
13 Июля 2005 // Главная тема

Нас сдружил союз

Нас сдружил союз «Наши родители жили в одной большой стране. Почему мы должны жить порознь?» Сегодня белорусская и российская молодежь фактически знакомится друг с другом заново. На мероприятиях Союзного государства молодые люди могут больше узнать друг о друге, сдружиться, поучаствовать в каком-либо новом интересном начинании…
1 Марта 2005 // Главная тема

Не боюсь жары!

Не боюсь жары! Если нашим детям солнце доставляет много радости, то взрослым, и прежде всего труженикам села, в это лето оно принесло массу бед: где-то выгорел урожай, пропали корма... Поэтому на крестьян легла двойная нагрузка: собрать все до колоска, до травинки. И они не подведут. Главное – чтобы помощь государства не запоздала: без нее с бедой не справиться.