Молодёжная страница

Единство мнений

Корреспонденты "СВ" решили узнать мнения самих участников военно-патриотической смена в лагере "Вита"и провели опрос среди суворовцев.

Александр КРАВЧЕНКО, учащийся Санкт-Петербургского суворовского училища:
– Мы приехали в Анапу из разных стран, но нас всех объединяет кадетское братство. Сегодня у молодежи есть множество кумиров из современной литературы и шоу-бизнеса, а кумиры кадет – это славные имена полководцев. И главный из них – Александр Васильевич Суворов, жизнь которого пример верности своему Отечеству. Как говорил сам полководец, следует «избегать праздности, роскоши и корыстолюбия, искать славу через истину и добродетель».

Игорь КАРДАШ, учащийся 5-го курса Минского суворовского училища:
– В любой конфликтной ситуации россияне и белорусы будут защищать Родину вместе. Благодаря военно-патриотической смене наши дружеские отношения и офицерское братство крепнут. В Анапе, общаясь с ребятами из других стран, мы делились знаниями и опытом. На форуме мне удалось более тесно пообщаться и со сверстниками из Казахстана, и я понял, насколько мы похожи, хотя названия учебных заведений у нас абсолютно разные.

Виктор АГЕЕВ, учащийся 4-го курса Минского суворовского училища:
– Военно-патриотическая смена необходима для того, чтобы сплотить ребят из разных стран. С каждым днем наше пребывание в Анапе становилось все интереснее – удалось поучаствовать в различных творческих конкурсах, спортивных состязаниях, патриотических  экскурсиях. На специальных лекциях нам рассказали интересные факты из жизни великого полководца Александра Суворова, своим богатым опытом в формате бесед с нами лично поделились известные военачальники и ветераны войны. Все это пригодится мне в будущем: окончив суворовское училище, я планирую попасть в подразделение специальных операций.

Дмитрий ВОРОБЕЙ, полковник, заместитель начальника по идеологической работе Минского суворовского училища:
– Из Минского суворовского училища в Анапу приехали 48 ребят. Все они в этом году открывали торжественное шествие парадных расчетов на Дне независимости Беларуси. Важно, что ребята готовятся к этому событию целый год и в Анапе постарались показать все, чему их научили. На военно-патриотической смене они демонстрируют свою подготовку – строй, собранность, стремление к победе и, конечно, умение выстраивать дружеские отношения с представителями  других народов. До недавних пор мы активно поддерживали связи с Россией и Украиной, а в этом году наши дети смогли ознакомиться еще  с системами и принципами обучения в военных учреждениях Армении и Казахстана. Кроме того, общение суворовцев в санатории «Вита» во многом определяет политическое будущее наших стран, ведь никто не исключает возможность того, что кто-то из ребят спустя годы станет министром обороны, кто-то – известным политиком или общественным деятелем.