Молодёжная страница

«Звездный десант» в Таганроге

Молодежная концертная эстафета «От сердца к сердцу» прошла в Таганроге

К номеру:  43 (575)


27 Сентября 2014 года

Ключевые слова:
фестивальмолодежьискусство
Зеленый амфитеатр в центральном парке отдыха Таганрога не смог вместить в себя всех желающих, которые пришли  посмотреть на самые яркие  коллективы Беларуси и России. Словно солнце на эстраде, озарив и согрев зрителей лучами своего таланта,  взошел на сцену коллектив «Колесо» из Санкт-Петербурга. Колесо с давних времен было связанно с символикой солнца. Так же и ансамбль под управлением Елены Масловой веселыми песнями и танцами  вовлек в свой озорной хоровод зрителей, неравнодушных к народному искусству. 

«Они собрались вместе, чтобы сделать танец еще более клевым, зрелищным, красивым», – объявил ведущий Сергей Козлович  номер танцевальной академии «Импульс». «Наш коллектив веселых, энергичных и молодых людей, не представляющих своей жизни без танцев», – говорят о себе ребята.

Следующий участник  эстафеты – группа «СКАЙ ТАЙ» родилась три года назад в стенах института журналистики Белорусского государственного университета. Сегодня в составе группы только профессиональные музыканты, студенты и выпускники высших музыкальных вузов Минска, участники и лауреаты музыкальных фестивалей и конкурсов. И хотя группа во всех смыслах еще молода, она уже добилась определенного успеха: этим летом группа «СКАЙ ТАЙ» стала абсолютным победителем белорусского телевизионного проекта «Звездный ринг». В зале белорусам подпевали даже взрослые зрители, пришедшие на концерт с детьми. 

«Парни, вы как волны соединяетесь в один поток и оживляете все вокруг. Хочется слушать снова и снова, а еще смотреть, как вы пританцовываете с инструментами», – с восторгом говорит о выступлении коллектива Street Band студентка Таганрогского государственного педагогического института имени А.П. Чехова  Екатерина Конищева.  

Очень тепло приняли зрители жительницу Ростова-на-Дону, певицу Оксану Симон. Музыка не случайно стала ее судьбой, она окружала девочку с детства. Отец – руководитель эстрадного вокально-инструментального ансамбля, его солист-вокалист и одновременно исполнитель на ударных инструментах, в совершенстве владеющий гитарой, фортепиано, синтезатором. В Ростове Оксана Симон нашла свою судьбу не только творческую, но и семейную. Ее супруг –  офицер российской армии – и маленькая дочь Эллада во всем ее поддерживают и всегда присутствуют на концертах, где она поет.

Следующая участница эстафеты – Софья Таюрская – уже знакома ростовской аудитории.  Она участница многочисленных фестивалей и конкурсов в России и за рубежом, а в прошлом году на фестивале «Молодежь –  за Союзное государство» девушка получила  первую премию и специальный приз от Постоянного Комитета Союзного государства и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.  Софья с детства занималась в вокальной студии. В прошлом году закончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, кафедру режиссуры театрализованных представлений и праздников.

Закончился концерт  выступлением  солиста ансамбля «Сябры» Сергея Герасимова.  Несмотря на то что современная молодежь о творчестве «Сябров» знает не так много, зал встретил выступление певца восторженно. Под мелодии «Сябров» на сцену вышли все участники эстафеты. Зрители аплодировали стоя.