Молодёжная страница

Война за молодые, неокрепшие умы

Война за молодые, неокрепшие умы
Война за молодые, неокрепшие умы
3 декабря в России ежегодно будет отмечаться День Неизвестного Солдата
О том, почему это важно, рассказал заместитель председателя Комиссии ПС по информационной политике Франц Клинцевич. 
      
Дата выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. Ежегодно в этот день первые лица государства возлагают цветы на Могилу Неизвестного Солдата. Слова, выбитые на мраморной плите у Вечного огня,  – «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» – отражают преклонение живых перед миллионами наших воинов, павших смертью храбрых, защищая Родину, и захороненных безымянными. Именно героизм неизвестных солдат лежит в основе всех наших побед.
      
После учреждения памятной даты к могилам неизвестных солдат, а в России они есть практически в каждом населенном пункте, где шли бои, будут приходить их благодарные потомки и приводить своих детей: наша история не должна быть забыта или кем-то переписана. События на Украине это хорошо показали. За 23 года «незалежности» там выросло почти два поколения, практически ничего не знающих о нашей общей истории, культуре, сражениях плечом к плечу и общих трудовых подвигах. 
      
Чтобы сформировать из России образ врага, ее сделали «страной-оккупантом» и придумали голодомор, за отрицание которого на Украине грозит статья. Сегодня там предпочитают не вспоминать, что в 1932-1933 годах голод свирепствовал на территории всех основных зерновых районов Советского Союза – Нижнем и Среднем Поволжье, значительной части Центрально-Черноземной области, Северном Кавказе, Казахстане, Западной Сибири, Южном Урале. И на Украине. По различным данным, от голода умерли около 8 млн человек: 3-3,5 млн – на Украине, 2 млн – в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 млн – в РСФСР. Пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов, включая русских. Поэтому делать мучеников из украинцев и не вспоминать о жертвах других народов многонациональной страны, тоже умерших от голода в тридцатые годы, значит, искажать историческую правду. И это мягко сказано.
      
Новые украинские власти пошли еще дальше. Следуя примеру Западной Европы, они теперь празднуют не День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 Мая, а День окончания Второй мировой войны в Европе 8 мая. Советская символика и георгиевские ленточки под  запретом, зато фашистская символика используется открыто, прославляются Степан Бандера и его последователи, отличавшиеся особой жестокостью, убийцы из УНА – УНСО, сотрудничавшие с гитлеровцами, считаются героями. Новая украинская власть открестилась от своих погибших в войне родных и живых ветеранов ВОВ. На Украине предпочитают забыть о том, что в самой страшной войне человечества погибли 1 377 400 украинских военнослужащих, 2072 украинца стали Героями Советского Союза. В их числе легендарный летчик Иван Кожедуб – трижды Герой Советского Союза, маршал авиации СССР. 
      
Конечно, без подсказки из-за океана здесь не обошлось. США и не скрывают, что планомерная подготовка майдана, приведшая к смене власти на Украине, обошлась им в 5 млрд долларов. И останавливаться они не намерены. Следующая в списке на уничтожение Россия.  
      
Против нас ведется оголтелая информационная война. Прежде всего противник старается воздействовать на неокрепшие умы подростков и молодежи. Поэтому сегодня как никогда важно не допустить разрыва связи поколений. Не позволить отобрать у нас наших детей и сделать из них Иванов, не помнящих родства, как это произошло на Украине. 
      
Говоря о наших детях, я имею в виду не только россиян и белорусов. Речь идет о молодежи всего постсоветского пространства, включая Украину,  страны Прибалтики, где тоже изо всех сил стараются забыть о нашей общей истории, Казахстана, Киргизии, Армении, Средней Азии, Северного и Южного Кавказа. С появлением Евразийского экономического союза, его расширением сделать это будет проще: нам ничего не надо выдумывать. Нам надо говорить правду об общей истории, культуре, создавшей наши народы, заботиться о живых и помнить погибших. 
      
Возвращаясь к Дню Неизвестного Солдата, хочу отметить, что с инициативой ее установления к главе администрации Президента РФ Сергею Иванову на встрече во Владивостоке обратились представители школьных поисковых отрядов. Он поддержал эту идею, за ним ее поддержали и представители всех фракций Госдумы и члены Совета Федерации. Это говорит о том, что патриотическое воспитание в России становится приоритетом государственной политики.