Публикации — Молодёжная страница
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Кадет – это звучит

Кадет – это звучит Главным событием гражданско-патриотической кадетской смены стал День Союзного государства.
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Одна страна – две судьбы

Одна страна – две судьбы Кадетская смена способствует укреплению дружбы между юными белорусами и россиянами.
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Витебск ждет в гости таланты

Витебск ждет в гости таланты Многие гости фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» уже хорошо знакомы российским и белорусским зрителям: они танцуют и поют на сцене главного фестиваля лета – «Славянского базара в Витебске». Например, танцевальный коллектив «Егоза». А вот для участников конкурса поездка в Витебск – уже следующая ступень. А вообще Витебск всегда рад молодым талантам. И не только музыкальным. Этим летом масштабный славянский праздник состоялся уже в 23-й раз. По традиции в один из фестивальных дней прошел День молодежи.
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Крепкая ступенька на пути к звездам

Крепкая ступенька на пути к звездам Постепенно фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» приближается к своему десятилетию. Он развивается и заметно взрослеет. И хотя возраст участников по-прежнему тот же – от 16 до 25 лет, с каждым годом его участники кажутся чуточку серьезнее, профессиональнее и сильнее, чем в предыдущем году. Но лучше всего поговорить об этом с художественным руководителем и главным режиссером фестиваля Александром БЕРЕЗИНЫМ.
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

БУДУЩЕЕ – ЗА ИНИЦИАТИВНЫМИ

БУДУЩЕЕ – ЗА ИНИЦИАТИВНЫМИ В этом году впервые был проведен российско-белорусский форум социальных проектов «Россия и Беларусь – видение общего будущего», в котором приняла участие молодежь из России, Беларуси, Казахстана и Украины.
26 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Москва – Брест: путевые заметки

Несколько расхожих стереотипов: молодежь не читает серьезных газет и книг; зависает в Интернете, отчего отвыкла от общения глаза в глаза; ничем не интересуется, не имеет своего мнения; те, кто «поумнее», стремятся сбежать из родной глубинки в мегаполисы, причем желательно на Запад…
14 Сентября 2014 // Молодёжная страница

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» стартует в Ростове-на-Дону

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» стартует в Ростове-на-Дону Самое долгожданное культурное событие года – IX фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» – пройдет с 14 по 19 сентября в Ростове-на-Дону.
17 Июля 2014 // Молодёжная страница

Молодежный марафон

Молодежный марафон День молодежи прошел на ХХIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 12 июля. Организаторы пригласили гостей и жителей столицы «Славянского базара» на парад молодежных субкультур «БелаРусь в Сердце Моем!». Творческое шествие, презентующее популярные молодежные субкультуры и объединения, прошло по улице Ленина (от площади Свободы до площади Победы).
29 Мая 2014 // Молодёжная страница

Дорога во взрослую жизнь

Дорога во взрослую жизнь Задача государства и общества – обеспечить детям-сиротам  благополучное и защищенное детство
8 Мая 2014 // Молодёжная страница

Дорога на Берлин

Дорога на Берлин Старшеклассники из России и Беларуси приняли участие в общественно-патриотической акции «От Минска до Берлина
18 Апреля 2014 // Молодёжная страница

Театр молодых

Театр молодых Международный молодежный театральный форум «М@rt.контакт» в Могилеве собрал гостей из 9 стран
11 Апреля 2014 // Молодёжная страница

От Камчатки до Бреста

День единения народов России и Беларуси отпраздновали практически во всех городах и весях Союзного государства
11 Апреля 2014 // Молодёжная страница

Интеллектуальные ресурсы для интеграции

Подведены итоги первого российско-белорусского форума социально-политических и общественных проектов «Россия и Беларусь – видение общего будущего».
3 Апреля 2014 // Молодёжная страница

Молодежные горизонты

В прошлом году Белорусский республиканский союз молодежи и Российские студенческие отряды при поддержке совместной коллегии  Минобразования и науки РФ и Минобразования РБ подписали соглашение о создании сводных строительных отрядов
2 Апреля 2014 // Молодёжная страница

Детская дипломатия

Детская дипломатия Лагерь славянской дружбы «Крыничка» каждое лето собирает ребят из Беларуси, России, Украины, Литвы в Рогачевском районе Гомельской области Беларуси.
28 Марта 2014 // Молодёжная страница

Служба Отечеству, дружба без границ

Седьмой год подряд военно-патриотическая смена проводится по инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в одном из лучших санаториев Черноморского побережья «Вита». В 2013 году в ней приняли участие 230 лучших воспитанников суворовских и нахимовских училищ, а также военных лицеев стран СНГ, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности.
21 Марта 2014 // Молодёжная страница

Беларусь: здоровье нации – государственный интерес

Когда в Беларуси начали строить спортивные дворцы и арены, в адрес белорусского президента Александра Лукашенко звучало немало критики
21 Марта 2014 // Молодёжная страница

Россия: наступает время энтузиастов

Россия: наступает время энтузиастов Три раза в неделю на катке в московском районе Куркино тренируются юные хоккеисты. Кого-то из мальчишек привели сюда родители, чтобы оторвать от компьютера, кто-то пришел сам или вслед за друзьями
14 Февраля 2014 // Молодёжная страница

Полярные перспективы

Полярные перспективы Сегодня Арктика – территория важнейших стратегических интересов России. Но есть ли место в наше время полярной романтике и героизму среди ценностей современного общества, а особенно – молодежи?
27 Декабря 2013 // Молодёжная страница

Сказочная карта Дедов Морозов

Сказочная карта Дедов Морозов В Беловежской Пуще подписали международное соглашение о создании нового союза. Сказочного союза