Союзное государство

НОВОСТИ

НОВОСТИ
НОВОСТИ

К номеру:  26 (382)


14 Июня 2011 года

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиардов долларов.
Соответствующее решение было принято на прошедшем в Киеве заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В первый год будет выделено 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год – 800 миллионов долларов и в третий год – еще миллиард. Кредит будет предоставлен на десять лет по плавающей ставке 4,1% годовых с льготным периодом отсрочки погашения на 3 года. После осуществления всех внутригосударственных процедур и подписания соглашения в течение 10-15 дней может быть выделен первый транш на сумму 800 миллионов долларов.

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о транспортном контроле на внешней границе Союзного государства.
– Транспортный контроль на границе между Россией и Беларусью уже фактически вынесен на внешнюю границу. Ратификация соглашения касается перемещения грузов и пассажиров компаниями, которые занимаются перевозками. Это даст сокращение времени нахождения на точках контроля, – уточнил член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Карпяк.