Союзное государство

Привлечь молодежь

Привлечь молодежь
Привлечь молодежь

К номеру:  27 (383)


16 Июня 2011 года

Депутаты Парламентского Собрания подготовили проект создания молодежного совета – общественной организации, призванной привлечь молодых ребят к интеграционному процессу. Нет сомнений в том, что молодежь Беларуси и России искренне поддерживает идею объединения наших стран. Ежегодные кадетские и суворовские смены, творческие фестивали и конкурсы Союзного государства показали, насколько близка молодым людям идея дружбы России и Беларуси.

Тема создания молодежного парламента звучала не раз в рамках мероприятий по строительству Союзного государства.
Во время нынешней сессии председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Виктор Водолацкий представил проект совета по делам молодежи при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. По его словам, инициатива создания такой структуры исходит от юного поколения.
«Мы предложили два варианта: или молодежный парламент, или совет. На наш взгляд, наиболее актуальной формой  молодежного представительства является совет. Наша цель – вовлечь как можно больше молодых людей в орбиту строительства Союзного государства. Эта концепция написана молодыми учеными, руководителями молодежных организаций, ребятами с активной жизненной позицией. Совет будет сформирован по принципу: двадцать молодых ребят от Беларуси и двадцать – от России. Эти люди возьмут на себя функции объединения молодежи в строительстве Союзного государства, потому что будущее этого государства – именно в их руках», – сказал он.
Оказание методической помощи молодым предпринимателям, пропаганда здорового образа жизни, проведение социально значимых акций и мероприятий, воспитание национальной и культурной толерантности – это лишь малая часть задач будущего коллектива совета.
Виктор Водолацкий напомнил, что у Беларуси и России уже есть опыт вовлечения молодежи в политическую деятельность.
Парламентарии возлагают большие надежды на молодежный совет в части работы по развитию единой молодежной политики Союзного государства.  Кроме того, от ребят ждут более активного участия в программах по военно-патриотическому воспитанию.

Алена ВАРНАЧЕВА