Союзное государство

Союзное финансирование

Союзное финансирование
Союзное финансирование

К номеру:  27 (383)


16 Июня 2011 года

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам главной темой обсуждения был союзный бюджет 2012 года.

«Нам надо смотреть реальности в лицо и признать некоторый профицит бюджета, – заявил заместитель Госсекретаря Союзного государства Альберт Степанов. – Однако нельзя не отметить и тот факт, что благодаря усилиям министерств финансов Беларуси и России работа над союзным бюджетом в нынешнем году значительно структурировалась».
Альберт Степанов также убежден, что соотношение 35 на 65 при формировании бюджета не всегда отражает реальное положение дел, в частности, касательно оздоровления детей-сирот. «Ведь очевидно, что в России сирот больше, нежели в Беларуси. Думаю, нам следует несколько видоизменить данные пропорции, приблизив их к требованиям жизни», – заметил заместитель Государственного секретаря.
Начальник управления по обеспечению деятельности Комиссии ПС по бюджету и финансам Александр Ворощук обозначил еще один проблемный момент: вопрос списания долгов обанкротившихся предприятий и иных субъектов хозяйствования, финансировавшихся ранее из союзного бюджета. «И что нам делать с остатками средств, которые некоторые заказчики хронически не выбирают?» – риторически обратился А. Ворощук к коллегам, которые пришли к выводу о необходимости проработать эти вопросы в тесном взаимодействии с министерствами финансов Беларуси и России.
Максим ОСИПОВ