Союзное государство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

О бюджете Союзного государства на 2012 год
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Парламентского Собрания  Союза Беларуси и России
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

К номеру:  57 (412)


14 Декабря 2011 года

Парламентское Собрание постановляет:

1. Принять в целом с учетом принятых поправок бюджет Союзного государства на 2012 год в объемах доходной и расходной частей бюджета в сумме 4 872 000,0 тыс. российских рублей.
Установить, что доходы бюджета составляют согласованные отчисления государств-участников в сумме 4 872 000,0 тыс. российских рублей, в том числе отчисления Российской Федерации – в сумме 3 167 000,0 тыс. российских рублей, Республики Беларусь – в сумме 1 705 000 тыс. российских рублей.
2. В соответствии с пунктом 2 статьи 33 и пунктом 1 статьи 35 Договора о создании Союзного государства внести бюджет, принятый Парламентским Собранием, в Высший Государственный Совет Союзного государства на утверждение (проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2012 год» – Приложение 1).
3. Предложить Совету Министров Союзного государства:
в соответствии со статьей 6 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о регулировании вопросов собственности Союзного государства от 24 января 2006 года принять решение об определении органа Союзного государства, осуществляющего ведение Реестра имущества Союзного государства, а также разработать порядок владения, пользования и распоряжения имуществом Союзного государства и обеспечить начало соответствующей работы до 1 июля 2012 года;
рассмотреть возможность финансирования в 2012 году мероприятия «Реконструкция  и капитальный ремонт здания и помещений мемориального музея Героя Советского Союза Д.М. Карбышева» – в объеме до 15 млн российских рублей.
4. Рекомендовать Совету Министров Союзного государства рассмотреть возможность выделения в 2012 году средств бюджета  Союзного государства по предложениям государственных заказчиков на расходы по содержанию и эксплуатации некоторых объектов, созданных и приобретенных за счет средств бюджета Союзного государства в рамках реализации программ Союзного государства.
5. Одобрить внесенный Постоянным Комитетом Союзного государства для согласования Парламентским Собранием Перечень программ, подпрограмм и ежегодно проводимых мероприятий Союзного государства, финансируемых в 2012 году до утверждения бюджета Союзного государства на 2012 год (Приложение 2).

Председатель
Парламентского Собрания
Б.В. Грызлов
г. Москва
21 ноября 2011 года
№XL – 6