Союзное государство

Интегрироваться в общую жизнь

Cовместный концерт детей-инвалидов и обычных детей из стран СНГ «Наши дети», организованный Фондом помощи детям
Интегрироваться в общую жизнь
Интегрироваться в общую жизнь

Текст:  Наталья ДОЛГУШИНА

К номеру:  20 (434)


10 Мая 2012 года

Ключевые слова:
дети-инвалидыФонд помощи детямХрам Христа СпасителяБелорусская организация помощи детям
В Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя с большим успехом прошел совместный концерт детей-инвалидов и обычных детей из стран СНГ «Наши дети», организованный Фондом помощи детям, больным ДЦП, и Российским социально-консервативным союзом при поддержке Государственной Думы.

В Москву юных участников концерта привезли российские общественные организации и объединения родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и Одесский благотворительный фонд «Будущее». Во время концерта дети передали президентам Беларуси, России и Украины Послание «Мы мечтаем!», в котором рассказали о том, какой хотят видеть свою взрослую жизнь и какой помощи ждут от высших лиц государства и депутатов.
Доверенным лицом белорусских детей стал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Олег Величко, юных одесситов – народный депутат Украины Валерий Коновалюк. Послание российских детей Президенту РФ Владимиру Путину доверено передать заместителю Председателя Государственной Думы Андрею Воробьеву.
Комментируя встречу детей-инвалидов и государственных деятелей, Олег Величко сказал, что принял приглашение Фонда с благодарностью, ему очень понравился девиз, под которым проходит встреча: «Мы можем быть такими, как все». Этим девизом, констатировал белорусский депутат, дети с ограниченными возможностями здоровья выразили то, что мы, взрослые, включая депутатов Парламентского Собрания и национальных парламентов, должны для них сделать. «Не надо смотреть на инвалидов, как на людей, вызывающих сожаление, это не самое лучшее чувство, – убежден О. Величко. – Им нужны законы, которые помогут им стать такими, как все – интегрироваться в нашу жизнь. И наша обязанность – дать им такие законы».