Союзное государство

От готовности до конкретики

К номеру:  6 (479)


22 Февраля 2013 года

Ключевые слова:
союзное государствоинтеграциятранснациональные компанииМихаил МясниковичАркадий дворкович

Беларусь и Россия уже в нынешнем году могут создать пять совместных компаний. Об этом заявили на встрече в Минске Премьер- министр Беларуси Михаил Мясникович и вице -премьер России Аркадий Дворкович.

Создание совместных транснациональных корпораций будут курировать Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Российский вице-премьер уже посетил объекты в Гродненской и Гомельской областях. «Те проекты, которые мы предлагаем для интеграции, это все живые, работающие, находящиеся или уже завершающие процесс модернизации, если не идеальные, то, по крайней мере, стабильно работающие предприятия», – отметил Михаил Мясникович. Белорусский премьер уверен, что «уже в 2013 году можно реально создать пять совместных компаний, которые достаточно серьезно могут позиционировать себя как на рынке Единого экономического пространства, так и дальнего зарубежья».
Аркадий Дворкович, в свою очередь, отметил, что идет работа над заключением конкретных соглашений о будущем партнерстве. «Потенциал действительно огромен во многих сферах, в первую очередь в сфере промышленной кооперации», – подчеркнул он. Руководители предприятий, которые посетили представители российской стороны, готовы работать на базе взаимовыгодного сотрудничества над новыми технологиями. «Конечно, от готовности до конкретики нужно пройти определенный путь, но хорошо, что есть возможность вести откровенные открытые переговоры. С целью подтолкнуть эти переговоры мы и приехали», – отметил Аркадий Дворкович.