Союзное государство

Торгово-экономическое сотрудничество Витебской области с регионами России обсудят депутаты Парламентского Собрания

13 марта в Витебске состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике.

Источник: Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Парламентского Собрания

К номеру:  8 (481)


06 Марта 2013 года

Ключевые слова:
анонсрегиональное сотрудничествоВитебская областьПарламентское собрание
В работе заседания комиссии примут участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, научного сообщества двух стран, а также руководство Витебского областного исполнительного комитета и Витебского областного Совета депутатов.

Среди первых вопросов участники заседания обсудят состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества Витебской области с регионами Российской Федерации.

На заседании члены Комиссии Парламентского Собрания рассмотрят также перспективный проект экономической сферы Союзного государства:

Концепцию научно-технической программы «Создание научной и технологической платформы фарминдустрии производства высокоэффективных и биологически безопасных продуктов функционального питания, гигиенических и лекарственных средств нового поколения на основе лактоферрина и других белков человека». Проект планируется к реализации в период 2014 – 2018 годы и готовится к рассмотрению на заседании Совета Министров Союзного государства.

Представители министерств и ведомств предоставят информацию о ходе подготовки проекта программы Союзного государства «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура» со сроком исполнения до 2016 года. Проект данной программы предполагается вынести на утверждение Советом Министров Союзного государства.

Кроме того, в рамках заседания комиссии союзные парламентарии рассмотрят ряд организационных вопросов, утвердят план работы комиссии на 2013 год и обсудят вопросы бюджетной сферы.

Во время своего пребывания в Витебской области депутаты Парламентского Собрания планируют посетить производственное республиканское унитарное предприятие «Витебскоблгаз» и СХП «Мазоловогаз».