Союзное государство

Новые точки роста


Текст:  Ирина СУДАС

К номеру:  14 (487)


10 Апреля 2013 года

Ключевые слова:
Союзное государствоминская областьбюджет и финансы

В Минской области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам.

Депутаты проанализировали и обсудили заключение Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России по отчету Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета в 2011 году, рассмотрели предварительные итоги исполнения бюджета за прошлый год, ход исполнения союзного бюджета в нынешнем году.
– Исполнение бюджета Союзного государства находится на очень высоком уровне. Денежные средства продуктивно расходуются в различных совместных программах. Если говорить о перспективных планах на 2013 год, то мы будем еще более внимательно следить за эффективностью реализации решений, которые приняли, – отметил председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам Владислав Резник. 
Парламентарии рассмотрели информацию о ходе реализации предложений комиссий Парламентского Собрания в части создания новых точек роста в рамках совместных проектов крупнейших российских и белорусских предприятий. Эти предложения были отражены в постановлении Парламентского Собрания о проекте Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2013 год» и направлены на возможность включения в союзный бюджет, начиная с 2014 года, расходов, связанных с поддержкой российско-белорусского межрегионального сотрудничества. «Хотим, чтобы союзный бюджет был значительно больше, поэтому предлагаем конкретные шаги, которые помогут его увеличить: это активизация межрегионального и межведомственного сотрудничества, создание точек роста между крупнейшими предприятиями Беларуси и России», – отметил Владислав Резник.