Союзное государство

Большие перспективы

Большие перспективы
Большие перспективы

К номеру:  15 (488)


19 Апреля 2013 года

Ключевые слова:
валентина матвиенкосербияактуально

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с делегацией Народной Скупщины Республики Сербия во главе со спикером парламента страны Нейбошей Стефановичем.

«Сербия – наш важнейший партнер на Балканах, страна, которая много значит для России. Мы всегда будем поддерживать вас», – заявила Валентина Матвиенко. Спикер СФ поздравила сербскую делегацию с тем, что Народная Скупщина Республики получила статус наблюдателя в Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности. При этом она заметила, что наши страны всегда активно взаимодействуют на международных парламентских площадках.
По словам Валентины Матвиенко, у России и Сербии есть большие перспективы для развития взаимовыгодных отношений. Особо спикер остановилась на необходимости расширения межрегионального сотрудничества. «Совет Федерации как палата регионов готов оказывать всестороннюю поддержку в этом направлении». Нейбоша Стефанович поблагодарил Россию за принципиальную позицию в отношении Сербии. Спикер отметил необходимость расширения торгово-экономических и парламентских двусторонних отношений, а также пригласил Валентину Матвиенко посетить с официальным визитом Белград.