Союзное государство

Флаги СНГ соберутся в в Минске

К номеру:  15 (488)


19 Апреля 2013 года

Ключевые слова:
саммит снгминскалександр лукашенко

Саммит глав государств СНГ пройдет в октябре в Минске.

Президент Республики Беларусь, Председатель Совета глав государств Содружества Независимых Государств Александр Лукашенко встретился с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

Главной темой встречи был ход председательства Беларуси в СНГ в 2013 году. Беларусь, по оценке Председателя Исполкома СНГ, очень ответственно подходит к председательству – как руководство страны, так и все структуры власти, общественные организации. На встрече речь шла о проведении в этот период в Беларуси ряда важных форумов. В частности, в мае Минск будет принимать саммит глав правительств Содружества, а в конце октября - саммит глав государств СНГ. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь серьезно готовится к их проведению. «Наверное, возникают какие-то вопросы и у Исполнительного комитета. Я готов выслушать ваши предложения, проблемы, которые есть. И мы немедленно подключимся к их решению», - заверил Президент.

Сергей Лебедев заметил, что год действительно будет насыщенным на многочисленные мероприятия и проинформировал Президента о подготовке к встрече глав правительств СНГ, которую планируется провести в Минске 31 мая. «Мы надеемся, что прибудут все главы правительств стран Содружества на встречу в Минске, и на ней будут рассмотрены важные вопросы, которые продвинут наше экономическое сотрудничество», - сказал Сергей Лебедев. В преддверии этого форума будет также организована выставка-ярмарка, в подготовке которой принимает участие и Исполнительный комитет СНГ.