Союзное государство

Парламентский диалог

Актуально
Парламентский диалог
Парламентский диалог

К номеру:  42 (515)


18 Сентября 2013 года

Ключевые слова:
Союзное государствоАлександр Лукашенкобюджет
Белорусские парламентарии должны больше внимания уделять сотрудничеству с парламентами России, других стран СНГ, а также продолжать диалог с парламентариями Европейского союза, считает Президент Беларуси Александр Лукашенко.

На это он обратил особое внимание во время встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси, первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимиром Андрейченко. 

В свою очередь, спикер парламента сообщил, что сейчас белорусские депутаты совместно с российскими коллегами активно работают над подготовкой проекта бюджета Союзного государства на 2014 год. В ближайшее время планируется проведение в Беларуси координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ. Намечен и ряд визитов парламентских делегаций в Беларусь. 

На встрече речь шла также о предстоящей осенней сессии, которая откроется 2 октября. По словам Владимира Андрейченко, в повестку дня уже внесено 66 вопросов, в том числе проект закона о республиканском бюджете и закона о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство.

Александр Лукашенко особое внимание обратил на подготовку проекта закона о республиканском бюджете на 2014 год. Глава государства считает, что депутатам надо активнее и критичнее участвовать в подготовке этого документа, чтобы при рассмотрении на уровне президента были представлены все точки зрения на ту или иную проблему. «Понятно, что ситуация непростая в мировой экономике, но тем не менее мы должны исходить из реальной ситуации и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна», – отметил глава государства.