Союзное государство

Уроки истории

Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин участвовал в работе исторической конференции «Триумф и крушение империи: уроки истории»
Уроки истории
Уроки истории

К номеру:  51 (524)


14 Ноября 2013 года

Ключевые слова:
историяНарышкинромановы
И посетил выставку, посвященную 400-летию дома Романовых.
Он осмотрел экспозицию выставки «Романовы. Моя история», а также выступил на конференции, приуроченной к празднованию 400-летия династии Романовых. 

Сергей Нарышкин выразил уверенность, что изучение периода правления Романовых важно для истории нашей страны, поскольку именно в это время мы находим истоки многих современных явлений в области культуры, науки, политической жизни. История царской семьи связана и с развитием российских институтов народного представительства. Именно Николай II принимал решения о начале работы Государственной Думы. И совершенно не случайно политический строй России начала ХХ века был назван «думской монархией». Кроме того, отметил С. Нарышкин, Русское историческое общество официально стало называться Императорским именно при Романовых, в 1873 году, и многими успехами историческое общество обязано личному интересу российских монархов к отечественной истории.