Союзное государство

Нет союзнических отношений без регионов

Нет союзнических отношений без регионов
Нет союзнических отношений без регионов
Союзнические отношения Беларуси и России успешно развиваются благодаря тесным связям между регионами
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Республики Карелия Российской Федерации Александром Худилайненом.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси всегда с особой теплотой принимают делегации из регионов России. «Именно благодаря поддержке регионов России столь успешно складываются и наши межгосударственные союзнические отношения. Я вообще сегодня не вижу отношений между Беларусью и Россией без нормальных, очень тесных взаимосвязей Беларуси с российскими регионами», – заявил белорусский лидер.

«Без прямого взаимодействия с регионами у нас бы не сложилась и успешно не развивалась ни торговля, ни наши политические отношения, да и гуманитарные отношения, сотрудничество в культурной сфере, – считает глава государства. – Без взаимодействия с регионами мы не смогли бы в это трудное время и для России, и для Беларуси в условиях мирового кризиса более-менее достойно выглядеть. Как бы там ни было, безработица в России, в Беларуси составляет не четверть от населения, как это есть в так называемых развитых европейских государствах. Это тоже заслуга российских регионов и нашей республики, которые вышли на прямые взаимоотношения».