Союзное государство

Минск - москвичам

Минск - москвичам
Минск - москвичам
С 14 по 16 ноября в Москве проходили Дни города Минска. За эти три дня в российской столице прошло более 60 совместных мероприятий.
Еще до начала дружественного визита белорусской делегации, с 12 ноября в Москве развернули свою работу две выставки-ярмарки белорусских товаров «Минск – москвичам». 
    
14 ноября депутаты Московской городской Думы и Минского городского Совета депутатов на встрече в Мосгордуме обменялись опытом работы, а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. 
    
С 14 по 16 ноября прошел ряд «круглых столов» по тематике здравоохранения, образования, архитектуры и градостроительства,  труда и занятости, социальной защиты населения, молодежной политики.
    
15 ноября состоялась церемония возложения венков и цветов членами минской делегации во главе с председателем Минского горисполкома Николаем Ладутько к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов к памятным знакам «Город-герой Минск», «Брестская крепость-герой» в Александровском саду, а также возложение цветов к памятнику Янке Купале в сквере на Кутузовском проспекте. 
    
Также 15 ноября на базе Московской торгово-промышленной палаты была организована экономическая конференция и контактно-кооперационная биржа с участием представителей предприятий Минска и Москвы. Были презентованы экспортные и инвестиционные возможности столицы Беларуси. 
    
В этот же день в Московском городском Совете ветеранов и Культурно-деловом центре «Дом Москвы в Минске» прошла интернет-конференция «Подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 15 ноября в Московском государственном театре Эстрады прошли гала-концерт мастеров искусств Беларуси, фотовыставка белорусского Музея современного изобразительного искусства, презентация 78-го чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске. А 16 ноября в кинотеатре «Художественный» с участием народного артиста Беларуси, заслуженного артиста России Владимира Гостюхина прошла презентация художественной ленты «Око за око» производства киностудии «Беларусьфильм».