Союзное государство

Встреча мэров двух столиц

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько и мэр Москвы Сергей Собянин договорились содействовать налаживанию прямых связей между субъектами хозяйствования двух столиц, а также создавать для их взаимодействия наиболее благоприятный экономический режим.
Встреча мэров двух столиц
Встреча мэров двух столиц

К номеру:  52 (525)


21 Ноября 2013 года

Ключевые слова:
Союзное государствоМинскМосква
Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном двумя руководителями на встрече, состоявшейся в рамках проведения Дней Минска в Москве. 

Стороны договорились обмениваться опытом в сфере разработки и внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий, а также в сфере модернизации транспортных систем и дорожно-транспортной инфраструктуры. Будет продолжено взаимодействие в образовании, культуре, здравоохранении, молодежной политике, спорте. Отдельно в документе оговорено сотрудничество в подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– С Минском нас связывает тесное взаимодействие, по улицам Москвы ходят сотни произведенных в Минске автобусов, коммунальных машин, десятки троллейбусов. Москвичи хорошо знают белорусское продовольствие, любят посещать ярмарки белорусских товаров – в этом году их проведено около ста. Наш товарооборот развивается динамично, надеюсь, что так будет и дальше, – отметил московский градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что помимо торгово-экономического сотрудничества активно развивается взаимодействие в социальной и культурной сферах. 
– Около 200 тысяч москвичей имеют в своих паспортах запись, что они родились в Беларуси. Белорусские специалисты помогают развитию Москвы, в том числе на строительстве метро, – сказал он.

В свою очередь, Николай Ладутько назвал символичным тот факт, что нынешняя встреча мэров проходит во время Дней Минска в Москве. Он поблагодарил руководство Москвы за конструктивное выстраивание взаимоотношений с белорусской столицей.