Союзное государство

Воспитание памяти

Воспитание памяти
Воспитание памяти
В Минске прошла встреча руководителей ДОСААФ Беларуси и России генерал-майора запаса Ивана Дырмана и генерал-полковника запаса Сергея Маева
Главной темой встречи стало обсуждение вопросов организации совместных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также программы совместного развития общественных объединений.
     
С 26 июня по 1 июля этого года по городам и населенным пунктам Беларуси, награжденным вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны», пройдет международный автопробег, в котором примут участие экипажи ДОСААФ Беларуси и России, а также спортсмены-любители Общества содействия обороне Украины.
     
Что касается программы совместного развития ДОСААФ Республики Беларусь и России на 2015 год, то кроме традиционного автопробега спортсменов-автолюбителей по городам-героям и городам воинской славы Беларуси и России предполагается включить организацию международной конференции на тему «Вклад воспитанников ОСОАВИАХИМа в Великую Победу». Прозвучало также предложение о подготовке и издании совместной книги о городах-героях, а также городах воинской славы Российской Федерации и населенных пунктах Республики Беларусь, награжденных вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны».
     
В рамках обсуждения совместной программы развития речь шла о разработке плана спортивных мероприятий и проведении чемпионатов Союзного государства по техническим и авиационным видам спорта. В частности, по автомобильному кроссу, трековым автомобильным гонкам, картингу и другим, а также проведение товарищеских матчевых встреч по мотоболу команд Беларуси и России. Руководители добровольных объединений обсудили совместную подготовку инструкторов-летчиков, летчиков-планеристов, парашютистов-инструкторов и проведение совместных учебно-тренировочных сборов к чемпионатам Союзного государства, Европы и мира по авиационным видам спорта.
     
Обсуждался на встрече и такой насущный вопрос, как  строительство спортивного оздоровительного комплекса для юных спортсменов ДОСААФ двух стран на территории Беларуси.

Российские гости ознакомились с опытом подготовки радиотелеграфистов и других специалистов для Вооруженных сил Беларуси, а также спортсменов в организациях ДОСААФ.