Союзное государство

ВЕТЕРАНЫ ГОВОРЯТ СПАСИБО

ВЕТЕРАНЫ ГОВОРЯТ СПАСИБО
ВЕТЕРАНЫ ГОВОРЯТ СПАСИБО
Отношение белорусов к нам очень хорошее. «Сосновый бор» – отличный санаторий.
Владимир САВЕЛЬЕВ, участник Великой Отечественной войны:

– Моя первая награда – медаль «За боевые заслуги». Вторая – «За оборону Сталинграда». Но любимой нет: все доставались очень тяжело, особенно солдатам. Для нас важнее было освобождение нашей территории от немецко-фашистских захватчиков и окончательный их разгром.

Никогда не забуду, как вместе с нашими войсками, вышедшими из окружения из-под Харькова и отступавшими к Сталинграду, шли эвакуированные и рассказывали о зверствах, которые чинили немцы на оккупированной территории. Настолько мощным было возмущение, что мы думали не о наградах, а о том, как бы эту сволочь уничтожить, из-за которой сколько мирных людей погибло. 

Я очень рад, что Белоруссия осталась с нами. Белорусы народ необыкновенный – трудолюбивый, гостеприимный, уважительный и преданный. Хотелось бы, чтобы наши народы никогда не разлучались. 

Отдыхая в белорусском санатории «Сосновый бор» по программе Союзного государства, я сказал представителям его властных органов: на нас, ветеранах, воевавших плечом к плечу, взаимные упреки отражаются очень болезненно. Деритесь в кабинетах как хотите, но не делайте ваши споры достоянием народа. 
Отношение белорусов к нам очень хорошее. «Сосновый бор» – отличный санаторий. Особенно понравились гидротехнические сооружения – водопады, острова, фонтаны – все сделано для отдыха и оздоровления людей. Прекрасные лечебные процедуры, водные грязи, различные души. Много электротехнических лечебных процедур. Хороший бассейн. Особенно понравился лес – естественный, но ухоженный, валежник убран, все приведено в порядок. Прекрасные комнаты – там все, что нужно, есть. Питание организовано прекрасно. И массовые мероприятия – на экскурсию – пожалуйста: и в Минск, и в Хатынь, и в Брестскую крепость, на линию Сталина. А уж танцы – каждый день. По поручению ветеранов, которые там отдыхали, я написал благодарственное письмо директору объединения оздоровительных предприятий Оверченко Ивану Александровичу за прекрасный прием, хороших врачей, медсестер.