Союзное государство

ОДКБ дает высокую оценку Беларуси

На встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа дал высокую оценку ыполнению Беларусью взятых на себя обязательств перед организацией.

К номеру:  6 (538)


20 Февраля 2014 года

Ключевые слова:
ветераныафганистанФранц Клинцевич
– Мы контролируем сейчас несколько решений, которые ранее были приняты президентами, в том числе по оказанию помощи Таджикистану в охране таджикско-афганской границы в свете проблемы вывода из Афганистана войск и контингентов НАТО. Могу сказать, что Беларусь одна из первых приняла решение об оказании помощи. Мы получили соответствующую информацию по номенклатуре, которая выделяется для пограничников Таджикистана, – сказал генеральный секретарь ОДКБ.

Николай Бордюжа пояснил, что речь идет об экипировке и некоторых технических средствах, которые в ближайшее время будут переправены на таджикско-афганскую границу. «Все, что выделено на сегодняшний день Беларусью, актуально и востребовано пограничниками Таджикистана. Могу сказать только слова благодарности. Эта помощь сегодня крайне необходима с учетом достаточно непростой обстановки и динамики ее развития на границе и вообще в Афганистане», – добавил он.

На встрече также обсуждались вопросы развития военной составляющей ОДКБ, прежде всего создания коллективных авиационных сил, сил специальных операций и реализации решения Совета коллективной безопасности по оказанию помощи в оснащении КСОР.