Союзное государство

Внимание, Викторина «СВ»!

Победителю – поездка в город Брест!

К номеру:  18 (550)


12 Апреля 2014 года

Ключевые слова:
БеларусьбрестконкурсСоюзное государствовикторина
К 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских оккупантов  редакция газеты «Союзное вече» объявляет читательский конкурс на лучшее знание литературно-художественных произведений военной тематики, посвященных этой дате. Победитель  получит поездку в Брест на двоих с  посещением Брестcкого мемориального комплекса. В каждом следующем  номере «СВ» и на сайте газеты: www.souzveche.ru еженедельно будет публиковаться по одному вопросу викторины. Всего десять вопросов. Победителем станет тот, кто пришлет правильные и наиболее полные ответы раньше других на электронный адрес газеты: veche-br@mail.ru.


Тема Белоруссии звучит особым, напряженным и трагическим мотивом в  бесконечном количестве литературно-художественных произведений, написанных о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Белоруссия одной из первых подверглась нашествию вражеских полчищ, а после полного освобождения Белоруссии летом 1944 года именно от ее границ началось победное шествие наших армий по Восточной Европе к Берлину, к последнему дню этой страшной войны.

Несмотря на наше искреннее желание, мы, безусловно, не можем на ограниченном пространстве газетной полосы уделить место всем произведениям, посвященным белорусским страницам военной истории тех лет. Поэтому  редакция предлагает вам, читатель, вспомнить наиболее популярные, уже  давно отнесенные к классике жанра труды известных писателей. 
Условия конкурса

При ответе на вопросы необходимо указать автора и название произведения. 

Ответы не должны быть односложными, изложение вашего личного отношения к творчеству автора, данному произведению или описываемым событиям жюри обязательно будет учитывать при оценке ответов. В то же время общий объем ответа не должен превышать двух тысяч  знаков (с  пробелами).

Лучшие ответы будут опубликованы на страницах печатного издания и сайте газеты «Союзное вече»: www.souzveche.ru . Победитель получит поездку в Брест на двоих с посещением  Брестcкого мемориального  комплекса.

Наш  первый  вопрос:

Где и когда принял свой первый и последний бой командир тяжелой гаубичной батареи Сотников? Сколько вражеских танков он успел уничтожить в том коротком бою?   

Ждем ваших ответов по электронному адресу: veche-br@mail.ru  с пометкой «Викторина».