Союзное государство

Соглашение о сотрудничестве

В рамках встречи Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой было подписано Соглашение между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Республики Дагестан о сотрудничестве в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного развития интеграционных процессов.

К номеру:  18 (550)


06 Мая 2014 года

Ключевые слова:
Союзное государствоДагестанГригорий Рапота
В рамках Соглашения стороны намерены, в частности, осуществлять содействие реализации совместных программ и мероприятий, направленных на развитие хозяйственных связей регионов Республики Беларусь и Республики Дагестан; в рамках своей компетенции создадут условия для расширения торгово-экономических связей, а также будут взаимодействовать при выработке решений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности.

 – Дагестан обладает импортным и экспортным потенциалом, – подчеркнул Григорий Рапота. – Будет создана рабочая группа, которая займется перечнем обсужденных вопросов. На первых порах рассматриваются возможности взаимодействия по поставкам сельхозтехники, которую Беларусь производит в достаточном количестве. Также предусмотрено сотрудничество в сфере энергетики и информационных технологий.