Союзное государство

Умение задавать вопросы

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованного «Общероссийским народным фронтом».
 Умение задавать вопросы
Умение задавать вопросы

К номеру:  18 (550)


06 Мая 2014 года

Ключевые слова:
медиафорумВладимир ПутинСМИ
В рамках медиафорума 400 журналистов из 85 регионов страны обсуждали широкий круг вопросов, связанных с деятельностью и перспективами развития СМИ в регионах.

– Деятельность региональных средств массовой информации, – сказал Владимир Путин, – может быть не такая боевая и яркая, как некоторых очень политизированных СМИ Москвы, Петербурга, которые имеют общенациональное звучание. Но ваша работа наиболее востребована, потому что она связана непосредственно с каждодневными проблемами граждан Российской Федерации. 

Во время общения с журналистами президенту был задан ряд острых вопросов о ситуации, складывающейся на Украине. По словам Владимира Путина, если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа.

– Я напомню, что даже легитимный Президент Украины Виктор Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве, не пошел на это, будучи избранным, имея общенациональный мандат на управление страной и будучи верховным главнокомандующим, – отметил Владимир Путин. – Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, уже хунта, клика какая-то. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. И если эти люди перешли к так называемой острой фазе – это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений. Как будут события развиваться? Это мы посмотрим и будем делать выводы, исходя из реалий.

Владимир Путин напомнил, что в Женеве были достигнуты договоренности о том, что с обеих сторон нужно разоружать людей. Однако «Правый сектор», другие радикальные организации не сдают оружие, а скорее наоборот.

– Все, что мы сейчас видим на востоке Украины, безусловно, было бы и в Крыму, если бы мы своевременно не приняли определенных мер по защите интересов крымчан и севастопольцев, – сказал президент.

На медиафоруме прозвучал вопрос и о санкциях стран Запада в отношении России. Владимир Путин отметил, что санкции не являются эффективными в современном мире. Они носят скорее политический характер. 

А есть ли, как ни странно, плюсы от этих санкций? Как ни странно, тоже есть, уверен президент. Многие люди, которые хранят свои сбережения, и не только сбережения, но и практически часть бизнеса выносят в низконалоговые зоны, должны задуматься и уже задумываются о том, не надежнее ли осуществлять свою экономическую деятельность, в том числе и иметь регистрацию, на родной территории? «Что касается деофшоризации, то перед российскими властями стоит немало очень важных задач. И они заключаются в том, чтобы внутри страны создавать благоприятные условия для ведения бизнеса», – подчеркнул Владимир Путин.