Союзное государство

Контактная группа по Украине

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин выразил надежду, что государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности в Парламентской ассамблее ОБСЕ поддержат предложение ГД сформировать международную контактную группу для обсуждения ситуации на Украине
Контактная группа по Украине
Контактная группа по Украине

К номеру:  26 (558)


19 Июня 2014 года

Ключевые слова:
Сергей НарышкинукраинаОБСЕ
Такое заявление Председатель Госдумы РФ сделал на встрече в Госдуме с руководителями парламентских делегаций государств – членов ОДКБ в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ. Во встрече приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Председатель ГД напомнил, что нижняя палата парламента РФ 13 мая приняла обращение к парламентам других стран и международным парламентским организациям, в котором предупредила об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине, и предложила в этой связи создать на площадке ПА ОБСЕ международную контактную группу для обсуждения ситуации на Украине.

– Я хотел бы надеяться на совместную позицию по такому предложению, которое прозвучало со стороны Государственной Думы, – сказал Нарышкин.

– Я понимаю, что в определенных деталях позиция наших стран по ситуации на Украине и по тому глубокому кризису, который происходит в братской для нас стране, в деталях может различаться. Но в главном мы наверняка солидарны, а именно в желании помочь братскому украинскому народу преодолеть этот глубочайший кризис, восстановить мир и законность на территории Украины, – сказал Нарышкин.