Союзное государство

Уроки Великой войны

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота вручил награды победителям конкурса на лучший школьный урок о Первой мировой войне.

К номеру:  33 (565)


31 Июля 2014 года

Ключевые слова:
Союзное государствоГригорий РапотаПервая мировая война
Конкурс на лучший проект урока на тему «Первая мировая война на карте Союзного государства» был организован по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства и Издательского дома «Комсомольская правда». Его участниками стали молодые учителя истории школ России и Беларуси, чей возраст не превышает 30 лет. 

Экспертному жюри, в которое вошли представители Постоянного Комитета Союзного государства, ИД «Комсомольская правда», профессорско-преподавательского состава исторических факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова и БГУ, Министерства образования Республики Беларусь и Министерства культуры Российской Федерации, предстояло выбрать наиболее интересный, оригинальный и познавательный мультимедийный проект, который бы способствовал воспитанию военно-патриотических чувств у молодого поколения и позволял ученикам увидеть общие исторические корни наших народов.

Конкурс проходил в два этапа – с 19 июня по 14 июля и с 15 по 25 июля 2014 года. Победителями стали Анна Абашева из Калуги (1-е место), Юлия Филоненко из Гомеля (2-е место) и Анастасия Скобельская из Республики Крым (3-е место). 

Этот конкурс стал одним из знаковых мероприятий, проводимых Союзным государством в год 100-летия начала Первой мировой.