Союзное государство

Разработки Беларуси показали в Сибири

Более 350 тысяч человек посетили XII Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2014». На открытых площадках были представлены современные образцы животноводческого оборудования (доильные роботы, фрагменты доильных залов), сельхозтехники, запасных частей и материалов.

К номеру:  33 (565)


31 Июля 2014 года

Ключевые слова:
Союзное государствоБеларусьСибирь
Свои разработки выставили представители компаний, выпускающих сельхозтехнику и животноводческое оборудование, из Беларуси, Казахстана, США, Германии, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Италии. В рамках выставки-ярмарки заключено 40 контрактов на поставку оборудования, техники и материалов на общую сумму около 150 млн рублей.

Республика Беларусь показала на выставке новые доильные залы, а также целую линейку машин для полеводства. «АгроОмск» занял площадь более 12 гектаров. «Только для проведения всего комплекса полевых работ, – отметил глава омского Минсельхоза Виталий Эрлих, – на открытых площадках было показано 150 единиц сельхозтехники, в том числе компаний из США, Германии, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Италии, Беларуси, Казахстана». 

В ходе ярмарки руководство белорусского «Гомельагрокомплекта» передало Омскому аграрному университету сертификат на технологический модуль доильной установки, а Петербургский тракторный завод вручил ключи от двух новых сверхмощных тракторов крестьянскому хозяйству «Зерно» Таврического района Омской области. Оба трактора приобретены на специальных льготных условиях.

В течение недели на выставке прошли Дни животновода и фермера, работника кадрового обеспечения, овощевода и картофелевода, науки, поля, пищевой и перерабатывающей промышленности.