Союзное государство

На Медовом фестивале споют латыши

Гости Медового фестиваля, который пройдет 16 августа в Пскове, смогут услышать хор Смилтенского центра культуры «Видземите»

К номеру:  35 (567)


14 Августа 2014 года

Ключевые слова:
Россиялатвиямузыкафестиваль
Руководители хора – Дзидра Екабсоне и Байба Жебина, концертмейстер – Инга Страздиня. Музыкальный коллектив приедет в Псковскую область впервые, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Девиз нашего хора – вместе искать, найти и понять душу каждой песни через позитивное и дружественное настроение коллектива, который растет и развивается уже тридцать третий год», – говорят его руководители.

Хор был основан  11 ноября 1981 года. В нем поют представители совершенно разных профессий, которых объединяет любовь к песне. Репертуар коллектива довольно обширный: песни разных народов, известных композиторов всего мира, а также сакральные песни. Хор активно и с успехом участвуют в различных мероприятиях, в конкурсах и фестивалях, совершенствуясь и стараясь порадовать своих слушателей.

Помимо регулярных выступлений в Латвии, хор побывал в Венгрии, Словакии, Хорватии, Италии, Норвегии, Литве и Эстонии. Последнее большое достижение коллектива – это серебряный диплом 8-й Всемирной хоровой олимпиады в Риге.

«Мы считаем, что музыка – это язык, который понятен во всем мире независимо от того, на каком языке исполняется песня. Мы будем очень рады, если псковичам понравится наше выступление, поскольку для нас это тоже новый опыт», – говорят участники музыкального коллектива.