Союзное государство

Россия направила гуманитарную помощь мирному населению Луганской и Донецкой областей

В среду, 13 августа, на границу России и Украины прибыла колонна из 280 «КамАЗов», которая днем ранее выехала из Московской области

К номеру:  35 (567)


14 Августа 2014 года

Ключевые слова:
РоссияУкраинагуманитарная помощь
Колонна растянулась более чем на три километра. Машины везут около 2 тысяч тонн гуманитарного груза: питьевую воду, медикаменты, детское питание, крупы, сахар, спальные мешки и электростанции различной мощности. Гуманитарный конвой направлен российской стороной по договоренности с Международным комитетом Красного Креста. В понедельник о предстоящей гуманитарной миссии Президент России Владимир Путин сообщил в телефонном разговоре председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что отправка помощи жителям юго-востока согласована с киевскими властями. «Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами», – подчеркнул глава российского МИДа. 

Луганск уже почти две недели живет под постоянными обстрелами украинских силовиков без электричества и воды, в Донецке продолжаются перебои с электро– и водоснабжением, по жилым кварталам ведутся интенсивные обстрелы. Экстренные службы обоих городов переведены на усиленный режим работы, но решить все проблемы жителей они просто не в состоянии. Как утверждают наблюдатели и эксперты, Донбасс переживает гуманитарную катастрофу.