Союзное государство

Тест-драйвы на полях

Белорусские производители принимают активное участие в российских выставках достижений агропромышленного комплекса – «Днях поля».

К номеру:  37 (569)


10 Сентября 2014 года

Ключевые слова:
техникасельское хозяйствоСоюзное государство
 В 2014 году белорусская техника уже была представлена на 
14 подобных мероприятиях, проведенных в российских регионах от Краснодара до Амура. В субъектах РФ демонстрировались тракторы «МТЗ», зерно- и кормоуборочные комбайны «Гомсельмаш» и «Лидагропроммаш», навесное оборудование «Бобруйскагромаш» и «Лидсельмаш».

     У российских потребителей на местах, кроме уже давно знакомой и опробованной ими техники «МТЗ-81» и «МТЗ-82», все больший интерес вызывают энергонасыщенные тракторы.

     Так, на межрегиональном смотре «Курская Коренская ярмарка – 2014» были продемонстрированы тракторы «Беларус 3522» в работе с 9-корпусным оборотным плугом фирмы «Лемкен».

     Помимо традиционной техники, на «Днях поля» презентуются и новые разработки белорусских производителей.

     К примеру, в июле на полях ФГУП «Садовое» Тамбовского района Амурской области в рамках технологической выставки «Амурское поле – 2014» впервые были продемонстрированы новые образцы сельхозтехники из Беларуси, изготовленной на заказ специально для амурских аграриев. Речь идет о кормоуборочном комбайне на гусеничном ходу, а также о гусеничном зерноуборочном комбайне малой мощности для фермерских хозяйств.

     Техника из Беларуси у российских аграриев традиционно пользуется заслуженной популярностью. Сегодня актуальным является качественное сервисное обслуживание и техническое сопровождение. Для этого необходимо в первую очередь иметь обученный персонал. «Дни поля» – хорошая площадка для установления взаимовыгодных контактов белорусских производителей с российскими профильными образовательными учреждениями для организации подготовки местных специалистов.