Союзное государство

Парламентарии России и Украины – за восстановление дружбы

Депутаты Госдумы встретились с депутатами Верховной рады Украины, членами депутатской группы «За мир и стабильность».
Парламентарии России и Украины – за восстановление дружбы
Парламентарии России и Украины – за восстановление дружбы

К номеру:  42 (574)


24 Сентября 2014 года

Ключевые слова:
РоссияУкраинаполитика
«К событиям на Украине приковано внимание, без преувеличения, всего российского народа. У России никогда не было проявлений агрессии к Украине и не проводилось никакой антиукраинской пропаганды», – заявил в ходе встречи Председатель ГД, Председатель ПС СБиР Сергей Нарышкин. 

Говоря о Крыме, спикер заявил, что «рано или поздно нам нужно говорить о том, чтобы сделать Крым территорией согласия и дружбы, в том числе экономического взаимодействия между Россией и Украиной».

Заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник высказался за мирное урегулирование кризисной ситуации, всех спорных моментов и восстановление дружбы между Россией и Украиной. По его словам, начало мирному процессу положено минскими  договоренностями. Говоря о политических реалиях на Украине, украинский депутат пояснил, что парламент радикализирован, конституция действует не в полную меру, многие депутаты работают под давлением, страхом. Такая же ситуация наблюдается и с выборами – нет равных прав у кандидатов в депутаты. «Многие мои коллеги отказываются баллотироваться в депутаты, опасаясь за свою жизнь», – подчеркнул В. Олейник.
Тем не менее, по его словам, по последним данным социологического опроса, 88 процентов жителей Украины просят остановить вооруженный конфликт. «Другого пути, чем мир, не существует», – сказал депутат.